Предлагаем вашему вниманию небольшое интервью с фотографом Алексеем Синициным.

— Добрый день! Алексей, расскажите, что влияет на стоимость съемки?
— На стоимость моей работы влияют сразу же несколько факторов, я расположу их в порядке убывания значимости:

    1. Время съемки. Минимальная цена заказа включает в себя съемку в загсе, прогулку и банкет (до первого танца молодых). Цена работы повышается при увеличении времени моего пребывания на вашем торжестве.
    2. Пора года. Максимум заказов приходится на лето и теплую осень. В августе-сентябре я стабильно снимаю по две-три свадьбы в неделю. Сами понимаете — цена съемки в это время возрастает.

      Хотите сэкономить? Делайте свадьбу в ноябре или марте, организуйте торжество зимой или в период религиозных постов.

  • Наличия ассистента – помощника фотографа. При долгих, ответственных съемках, требующих максимум сосредоточения, я настаиваю на оплате работы ассистента. В задачи помощника входит установка света, работа с отражающим диском. Кроме того ассистент будет таскать за мной все оборудование, которое я физически не могу носить на себе.

 

— Что в итоге получает клиент?
— Клиент получает около 300 обработанных (цветокоррекция, ретушь, художественная обработка) фотографий на диск. По желанию я скидываю еще и весь рабочий материал, за исключением явных дублей и неудавшихся кадров.
паркКроме того, я делаю слайд шоу с лучшими фотографиями (около 30 фото на 4 минуты просмотра). Бонусом будет 10 распечатанных фотографий, форматом 30 на 40.

— Что ждет нас на свадебной фотосессии? Надо ли как-то готовиться к съемке?
— Я предпочитаю живые эмоции моделей. Радуйтесь, веселитесь. Будьте самими собой. Хотелось бы дать совет молодым – не забывайте друг о друге. Гостями пусть займется ведущий, вы же должны посвятить этот день любимому человеку. Если вы последуете моему совету, можете быть уверенными – фотографии получатся что надо!

Готовиться к съемке нет необходимости. Все что надо для работы я ношу с собой.

Просьба к невестам: не делайте макияж с блестками. Я говорю об этом каждой клиентке, но только некоторые следуют моим рекомендациям.

Используйте матовые тени, румяна, помаду – они сделают вас красивее не только в реальности, но и на фото. Лишний глянец придает лицу «потный» вид, от которого очень сложно избавиться в фоторедакторе.

— Кто решает, в каком месте должна проходить фотосессия?
— Я никогда не навязываюсь клиентам. Если они знают красивые места – просторные и без свалок мусора, то я приму их пожелания. Иначе – им придется следовать за мной.

Места для съемки я выбираю опираясь на те ощущения, которые остаются у меня после знакомства с молодыми.

Это может быть заброшенная ЖД станция, центральный городской парк, улочки старого города, цветочное поле или даже открытые для посещения цеха завода.

Кроме этого, я нередко арендую помещения с изысканными интерьерами – салоны красоты, частные дома или холлы ресторанов. Не беспокойтесь, оплату аренды я беру на себя – пусть это будет моим подарком для молодых.