Искусство иллюзиониста – непостижимая загадка. Такое ремесло выбрал для себя Александр Шохов. Его рады видеть дети и взрослые. Секреты создания фокусов он никогда не раскрывает, но историей тернистого пути к вершинам мастерства согласился поделиться.

Почему вы решили стать фокусником?

К тайному меня тянуло с детства. Первыми моими фокусами стали простые манипуляции рук, описанные в детской книжечке. Для близких и друзей я устраивал этакие концерты, ровесники подшучивали, а я, несмотря на насмешки, решил твердо стать иллюзионистом.

Родители были не рады моему решению, интеллигенты желали видеть меня инженером или, по крайней мере, врачом, но сейчас с уважением относятся к моему ремеслу.

Вы чрезвычайно востребованы, где вам больше всего нравится выступать?

Моя самая любимая публика – дети. Их горящие глаза полные восторга, счастливые лица являются стимулом в работе. Детские праздники – моя стихия.

С годами в копилке появились новые фокусы, у меня всегда в запасе есть оригинальные, чем удивить юных зрителей. Вместе с тем всегда отработаю свою программу на свадьбах, юбилейных торжествах и корпоративах.
на детском празднике
Есть ли у вас любимые фишки – короли выступления?

Как у любого фокусника у меня есть любимое детище, изюминки программы.

Конечно, это разрезание моей ассистентки, когда ее нет, этот фокус я проделываю с одним из зрителей, что даже увеличивает эффект восприятия.

Нравится ощущать себя волшебником, добивая левитации предметов, от которого даже взрослые от удивления подпрыгивают на месте.

Сколько времени длится программа и насколько она насыщена номерами?

Программа обычно длится около часа. Если необходимо я разделяю ее, то есть показывают по 2-3 фокуса, потом даю отдохнуть зрителю. 10 трюков для одного выступления достаточно — я не ленюсь, просто учитываю концентрацию внимания зрителей, которая по истечении определенного времени уменьшается.

фокусы для детей
Что влияет на стоимость программы?

Конечно, от сложности трюков. Если заказ на определенные фокусы, которые требуют много реквизита и действий — это одна цена, если для малышей просят показать веселенькие и не замысловатые фокусы – другая.

При этом я всегда спрашиваю о помещении, так как некоторые конструкционные особенности при проведении некоторых манипуляций играют роль, к примеру, колонны могут помешать показу.

Имеет ли значение конкуренция среди коллег? Удается ли быть всегда востребованным?

Мой девиз – «Профессионализм и уважение к зрителю». Наша работа сродни любой другой, где зрители тонко ощущают профессионализм и мастерство.

Это вам не уличный шарманщик или гастролирующее круглый год шапито. Искусство фокусов — это школа, оригинальные номера и качество их проведения.

Зритель тонко чувствует, как фокусник отрабатывает свою программу. Поэтому слава есть, поклонники желают снова встретиться, а значит, есть спрос. Они знают, что я всегда найду чем вызвать восторг у зрителей и продемонстрирую новые трюки.

Приходится готовиться, но в этом поиске ради своего зрителя возникает радость от любимой работы, и если хотите знать и есть смысл жизни.

x_d57c7328

nPUvRWCAmcE